Cómo conseguir el Visado para Tailandia 2018

Tras tres años viviendo en Phuket tengo en mi haber más de 7 visados de Tailandia en mis pasaportes y jamas me han denegado la entrada. Con la ayuda de este post voy a intentar que tu viaje a Tailandia sea lo mas fácil y barato posible, porque ademas no siempre hace falta visado para Tailandia, todo depende del tiempo que quieras estar disfrutando de unas estupendas vacaciones en Tailandia.

Requisitos para conseguir la visa para Tailandia Gratis (Exencion de Visado Tailandia)

Esto depende de tu nacionalidad, pero el visado tailandia para españoles, si vas a estar menos de 30 días el visado para Tailandia es totalmente gratis y no tienes que tramitarlo con anterioridad. Esto no es un visado, es un sello y se conoce como Visa Exemption. Para que te lo concedan solo tienes que:

La verdad es que jamas me han pedido que muestre ni el dinero en efectivo ni la copia del billete de avión, siempre me han puesto el sello sin problemas.


Extension Visado Tailandia

Tambien debes saber que es posible extender el visado de Tailandia y el sello de exención de visado para estar otros 30 días más en Tailandia y puedes hacerlo en cualquier oficina de Inmigración de Tailandia. Los requisitos y el precio de la extensión de visado son:

  • Fotocopia de la pagina principal del pasaporte, del sello de entrada en el país, del visado (si has solicitado uno) y de la “departature card”.
  • 1 fotografía de Carnet.
  • Rellenar el formulario que te darán en la oficina con tus datos.
  • Pagar las tasas de 1900 THB.

Si quieres estar más de 30 días sin tener que preocuparte por extender tu visado, o si quieres estar mas de 60 días, tendrás que tramitar un visado en una Embajada de Tailandia.

También sabemos que los Argentinos, Peruanos y Chilenos podrán estar hasta 90 días gratis con el Exención de Visado sin tener que extenderlo. Sólo tendrás que rellenar un papel que te darán en el avión de camino a Tailandia y te pondrán un sello en el pasaporte a tu llegada al aeropuerto. Guarda bien ese papel, es tu carta de salida “departure card”, sin ella podrás tener problemas tanto a la hora de salir del país.

 

Visa Tailandia Perromochilero
Uno de los muchos Visados de Tailandia en mi pasaporte así como unos sellos…

 

Embajada de Tailandia en España (Madrid)

Aquí os dejamos los datos de contacto de la Embajada Real de Tailandia en Madrid, es fácil de encontrarla en Google maps:

Documentos necesarios para obtener la visa de turismo

Puedes solicitar un visado en la embajada de Tailandia en Madrid de entrada única o múltiple. Ambos te permiten permanecer 60 días sin salir del país, pero el segundo te permite repetir el proceso hasta que llegues a un máximo de 180 días dentro de Tailandia.

para los españoles, si vas a estar menos de 30 días el visado para Tailandia es totalmente gratis y no tienes que tramitarlo con anterioridad.

Para conseguirla necesitarás presentar la siguiente documentación a la embajada de Tailandia en España:

  • Pasaporte en regla con validez superior a 6 meses
  • Rellenar y firmar el Formulario para visado turista Tailandia
  • 2 fotografías de tamaño carnet
  • Fotocopia de los billetes de avión tanto para la ida como para la vuelta (La opción del tercer país es válida)
  • Fotocopia de las reservas confirmadas de alojamiento
  • Tasas: 35€ (simple) / 150€ (múltiple entrada)  abonable en persona en la embajada o por mensajero

Si no puedes desplazarte en persona hasta la embajada, podrás mandar tu documentación por MRW comprando el servicio “entrega y recogida”.

Precio Visado Tailandia, Tipos de Visados y Duración

Tanto si entras en Siam con el sello de exención de visado y o cualquiera de los visados de turista, puedes extender el visado en cualquier oficina de inmigración de Tailandia. Cada extensión cuesta 1900 THB (unos 50€) y te permite estar más de 30 días en el país sin salir. Con esto puedes configurar varias estancias largas en Tailandia.

Aquí os dejamos una lista con las diferentes opciones que tienes para estar en el país y cuanto cuestan:

Visa Exemption – Sin Visado (aeropuerto)

  • 30 días: Gratis
  • 60 días (30+30): 1900  THB (extensión)

Visado Turista Simple (embajada)

  • 60 dias: 35 €
  • 90 días (60+30): 35 € + 1900  THB (extensión)

Visado Turista Múltiple (embajada)

  • 60 dias: 150 €
  • 90 días (60+30): 150 € + 1900  THB (extensión)
  • 120 días (60+60): 150 € + coste transporte de salida del país
  • 150 días (60+60+30): 150 € + 1900  THB (extensión) + coste transporte de salida del país
  • 180 días (60+60+60): 150 € + 2x coste transporte de salida de país [de esta forma se sale de país en dos ocasiones pero no se paga ninguna extensión]
  • 180 días (90+90): 150 € + 2x 1900  THB (2 extensiones) + coste transporte de salida del país [se extiende el visado un par de veces y se sale solo una del país]

Visa Run y Visado en las Fronteras Terrestres de Tailandia

Si entras por carretera a Tailandia debes saber que la exención de visado no te concede los mismos días para disfrutar del país. A diferencia de en el aeropuerto que si te dan 30 días, en las fronteras de tierra solo te concederán entre 7 y un máximo de 15 días, a discreción del operario de turno y de nuevo, en función de tu nacionalidad.

Desde 2016 solo se concederán dos sellos por año en las fronteras terrestres.Esto se debe al intento por parte de la agencia de inmigración de Tailandia, de evitar que los trabajadores ilegales se asienten en el país y se desplacen hasta las fronteras a solicitar un nuevo sello de exención de visado de turista.

A esta practica se le conoce en Tailandia como Visa Run. Tambien se utiliza la misma denominación para los viajes a los países colindantes, con la única intención de ir a la embajada de Tailandia para solicitar un nuevo visado.

Nuestra experiencia con el Visa Run en Penang

En Phuket hay una gran infraestructura alrededor de este negocio. Todos los días parten mini buses repletos hasta las fronteras cercanas de Myanmar y Malasia.

Mientras gestionamos nuestro visado para trabajar en Tailandia (Visado Non-Immigrant B), tuvimos que salir del país en varias ocasiones y decidimos contratar en un par de ocasiones unos de estos servicios de Visa Run, uno que nos llevaba hasta la embajada de Tailandia en Penang, en Malasia. El precio es de unos 4500 THB más el coste del visado y 200 THB de comisión por tramitarte el visado, porque no te dejan ir personalmente a la embajada. Esto incluye el transporte, las comidas y una noche de hotel. Aunque a priori parezca una opción aceptable, nuestra experiencia no ha sido nada positiva.

Visa Run Penang -Phuket
Lo mejor de hacer el visado de Tailandia en Penang es descubrir el centro de George Town

Para empezar, no te puedes comunicar con los conductores ya que no hablan apenas inglés, conducen como locos en plena noche. Como no son capaces de comunicarse, la única forma que tienen de despertar a la gente durante el viajes es poniendo música chillona a tope, y lo peor de todo, el aire acondicionado a maxima potencia. Además, el trato recibido por los conductores es muy despectivo sobre todo si haces cualquier tipo de pregunta o si le has caído mal a primera vista. Para rematar, estos Visa Run están organizados por una mafia, puesto que a pesar de tener tu visado en regla, los conductores te “recomiendan” que pongas otros 200 THB (5€/persona) en tu pasaporte para garantizar tu acceso de vuelta al país, comisión que se reparte entre el oficial de turno y la empresa. Una vez más, todo depende del operario de turno en la frontera, puesto que la primera vez entramos sin tener que poner el dinero y la segunda vez nos denegaron la entrada, así que tuvimos que pagar la “mordida” para poder volver a nuestra casa….


Sin embargo, es una opción muy cómoda para la gente que no se quiere molestar ni en conducir o coger un avión ni en entregar su documentación a la embajada de Tailandia en un tercer país, eso sí, pagando un pequeño extra.  

Visado de Tailandia en Kuala Lumpur

Tras las malas experiencias con el Visa Run a Penang, decidí hacerlo por mi cuenta en avión a Kuala Lumpur, hay vuelo directo desde Phuket con Air Asia y suele ser bastante barato, unos 40€.

Me han concedido unos 5 visados de turista y un visado Non-O (el que tengo ahora gracias al Work Permit de Lauranne) sin ningún tipo de problemas. Así que sin duda alguna, la embajada de Tailandia en Kuala Lumpur es el mejor lugar para tramitar tu visado si vas a estar una larga temporada en Tailandia como turista.

Visado Tailandia Kuala Lumpur
Ademas tramitar el visado, aprovechamos para hacer turismo en Kuala Lumpur. Estas eran las vistas de la casa de nuestro Host de Couchsurfing.

Se puede llegar con facilidad a la embajada con el metro, está a unos 10 minutos andando desde la parada de Ampang Park. Aquí tenéis los datos de contacto y el horario de Lunes a Viernes excepto festivos:

  • Horario de Entrega de solicitudes de visado: 09.30 – 11.30  hrs.
  • Horario de recogida de visados: al día siguiente de 14.30 -15.00 hrs. 
  • Email: consular@thaiembassy.my
  • Teléfono: (60-3) 2143-2107, 1600-2125, 1600-2127

Una vez allí, antes de dejarte entrar, en recepción revisaran que cumples con los siguientes requisitos:

  • Formulario debidamente rellenado (si no lo tienes no pasa nada, una vez dentro tienen varias copias).
  • Pasaporte con una validez mínima de 6 meses.
  • Fotocopia de tu Pasaporte.
  • 1 Fotografía de carnet.
  • Copia de la reserva/confirmación de los billetes de entrada y salida de Tailandia.
  • Copia de la reserva/confirmación o contrato de alquiler de tu alojamiento en Tailandia.
  • Pagar tasas de 150 MYR por visado simple (Malaysia Ringgit) 32€ aprox. y 750 MYR para el visado múltiple, 155€ aprox.
  • Para solicitar el visado múltiple es necesario un extracto bancario de los últimos 6 meses y tener en la cuenta el equivalente a 30.000 THB o 50.000 THB si es una familia. Tambien es necesario mostrar los billetes de avión que demuestren que necesitamos un visado de múltiple entrada.

Aunque ya no aparezca en la web, antes solicitaban los billetes de salida de Malasia y un extracto bancario en que aparezca tu nombre como titular y una cantidad mínima equivalente a 10.000thb por solicitante.

Bueno pues esto es todo, con esto creo que podréis conseguir vuestros visados para Tailandia sin muchos problemas. Si tenéis cualquier duda estaré encantado de ayudaros respondiendo a vuestros comentarios abajo. Tambien te recuerdo que puedes visitar nuestra mega Guia Completa para Viajar a Phuket donde te mostramos todos los rincones que hemos descubierto de la isla tras 3 años viviendo en ella. Pero eso no es todo, también puedes ver nuestra Guía para ver Bangkok en 3 Días, una ruta para que aprovechar al máximo tu estancia en la capital de Tailandia.

 

Si te ha gustado o te ha resultado útil, por favor compártelo en las redes sociales para que podamos seguir haciendo más contenido como este.
¡Gracias!

También te puede interesar

Tu opinión nos importa. Ayúdanos a mejorar con tu valoración. ¿Qué te ha parecido?

Cómo conseguir el Visado para Tailandia 2018
4.9 (98.67%) 15 votes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *