C贸mo conseguir el Visado para Tailandia 2018

Tras tres a帽os viviendo en Phuket tengo en mi haber m谩s de 7 visados de Tailandia en mis pasaportes y jamas me han denegado la entrada. Con la ayuda de este post voy a intentar que tu viaje a Tailandia sea lo mas f谩cil y barato posible, porque ademas no siempre hace falta visado para Tailandia, todo depende del tiempo que quieras estar disfrutando de unas estupendas vacaciones en Tailandia.

Requisitos para conseguir la visa para Tailandia Gratis (Exencion de Visado Tailandia)

Esto depende de tu nacionalidad, pero el visado tailandia para espa帽oles, si vas a estar menos de 30 d铆as el visado para Tailandia es totalmente gratis y no tienes que tramitarlo con anterioridad. Esto no es un visado, es un sello y se conoce como Visa Exemption.聽Para que te lo concedan solo tienes que:

La verdad es que jamas me han pedido que muestre ni el dinero en efectivo ni la copia del billete de avi贸n, siempre me han puesto el sello sin problemas.


Extension Visado Tailandia

Tambien debes saber que es posible extender el visado de Tailandia y el sello de exenci贸n聽de visado para estar otros 30 d铆as m谩s en Tailandia y puedes hacerlo en cualquier oficina de Inmigraci贸n de Tailandia. Los requisitos y el precio de la extensi贸n de visado son:

  • Fotocopia de la pagina principal del pasaporte, del sello de entrada en el pa铆s, del visado (si has solicitado uno) y de la “departature card”.
  • 1 fotograf铆a de Carnet.
  • Rellenar el formulario que te dar谩n en la oficina con tus datos.
  • Pagar las tasas de 1900 THB.

Si quieres estar m谩s de 30 d铆as sin tener que preocuparte por extender tu visado, o si quieres estar mas de 60 d铆as, tendr谩s que tramitar un visado en una Embajada聽de Tailandia.

Tambi茅n sabemos que los Argentinos, Peruanos y Chilenos podr谩n estar hasta 90 d铆as gratis con el Exenci贸n聽de Visado sin tener que extenderlo.聽S贸lo tendr谩s que rellenar un papel que te dar谩n en el avi贸n de camino a Tailandia y te pondr谩n un sello en el pasaporte a tu llegada al aeropuerto. Guarda bien ese papel, es tu carta de salida “departure card”, sin ella podr谩s tener problemas tanto a la hora de salir del pa铆s.

 

Visa Tailandia Perromochilero
Uno de los muchos Visados de Tailandia en mi pasaporte as铆 como unos sellos…

 

Embajada de Tailandia en Espa帽a (Madrid)

Aqu铆 os dejamos los datos de contacto de la Embajada Real de Tailandia en Madrid, es f谩cil de encontrarla en Google maps:

Documentos necesarios para obtener la visa de turismo

Puedes solicitar un visado en la embajada de Tailandia en Madrid聽de entrada 煤nica o m煤ltiple. Ambos te permiten permanecer 60 d铆as sin salir del pa铆s, pero el segundo te permite repetir el proceso hasta que llegues a un m谩ximo de 180 d铆as dentro de Tailandia.

para los espa帽oles, si vas a estar menos de 30 d铆as el visado para Tailandia es totalmente gratis y no tienes que tramitarlo con anterioridad.

Para conseguirla necesitar谩s presentar la siguiente documentaci贸n a la embajada de Tailandia en Espa帽a:

  • Pasaporte en regla con validez superior a 6 meses
  • Rellenar y firmar el Formulario para visado turista Tailandia
  • 2 fotograf铆as de tama帽o carnet
  • Fotocopia de los billetes de avi贸n tanto para la ida como para la vuelta (La opci贸n del tercer pa铆s es v谩lida)
  • Fotocopia de las reservas confirmadas de alojamiento
  • Tasas: 35鈧 (simple) / 150鈧 (m煤ltiple entrada)聽 abonable en persona en la embajada o por mensajero

Si no puedes desplazarte en persona hasta la embajada, podr谩s mandar tu documentaci贸n por MRW comprando el servicio “entrega y recogida”.

Tambi茅n existe la opci贸n de conseguir tu visado a trav茅s de la empresa IVisa que se encargar谩 de tramitar tu documentaci贸n y conseguirte el visado para Tailandia sin que te tengas que preocupar de nada.

Precio Visado Tailandia, Tipos de Visados y Duraci贸n

Tanto si entras en Siam con el sello de exenci贸n de visado y o cualquiera de los visados de turista, puedes extender el visado en cualquier oficina de inmigraci贸n de Tailandia. Cada extensi贸n cuesta 1900 THB聽(unos 50鈧) y te permite estar m谩s de 30 d铆as en el pa铆s sin salir. Con esto puedes configurar varias estancias largas en Tailandia.

Aqu铆 os dejamos una lista con las diferentes opciones que tienes para estar en el pa铆s y cuanto cuestan:

Visa Exemption – Sin Visado (aeropuerto)

  • 30 d铆as: Gratis
  • 60 d铆as (30+30):聽1900聽 THB (extensi贸n)

Visado Turista Simple (embajada)

  • 60 dias: 35 鈧
  • 90 d铆as聽(60+30): 35 鈧 +聽1900聽 THB (extensi贸n)

Visado Turista聽M煤ltiple (embajada)

  • 60 dias: 150 鈧
  • 90 d铆as聽(60+30): 150 鈧 + 1900聽 THB (extensi贸n)
  • 120 d铆as (60+60): 150 鈧 + coste transporte de salida del pa铆s
  • 150 d铆as聽(60+60+30): 150 鈧 + 1900聽 THB (extensi贸n) + coste transporte de salida del pa铆s
  • 180 d铆as聽(60+60+60): 150 鈧 + 2x coste transporte de salida de pa铆s [de esta forma se sale de pa铆s en dos ocasiones pero no se paga ninguna extensi贸n]
  • 180 d铆as聽(90+90): 150 鈧 + 2x 1900聽 THB (2 extensiones) + coste transporte de salida del pa铆s [se extiende el visado un par de veces y se sale solo una del pa铆s]

Visa Run y Visado en las Fronteras Terrestres de Tailandia

Si entras por carretera a Tailandia debes saber que la exenci贸n de visado no te concede los mismos d铆as para disfrutar del pa铆s. A diferencia de en el aeropuerto que si te dan 30 d铆as, en las fronteras de tierra solo te conceder谩n entre 7 y un m谩ximo de 15 d铆as, a discreci贸n del operario de turno y de nuevo, en funci贸n de tu nacionalidad.

Desde 2016 solo se conceder谩n dos sellos por a帽o en las fronteras terrestres.Esto se debe al intento por parte de la agencia de inmigraci贸n de Tailandia, de evitar que los trabajadores ilegales se asienten en el pa铆s y se desplacen hasta las fronteras a solicitar un nuevo sello de exenci贸n de visado de turista.

A esta practica se le conoce en Tailandia como Visa Run. Tambien se utiliza la misma denominaci贸n para los viajes a los pa铆ses colindantes, con la 煤nica intenci贸n de ir a la embajada de Tailandia para solicitar un nuevo visado.

Nuestra experiencia con el Visa Run en Penang

En Phuket hay una gran infraestructura alrededor de este negocio. Todos los d铆as parten mini buses repletos hasta las fronteras cercanas de Myanmar y Malasia.

Mientras gestionamos nuestro聽visado para聽trabajar en Tailandia (Visado Non-Immigrant B), tuvimos que salir del pa铆s en varias ocasiones y decidimos contratar en un par de ocasiones unos de estos servicios de Visa Run, uno que nos llevaba hasta la embajada de Tailandia en Penang, en Malasia. El precio es de unos 4500 THB m谩s el coste del visado y 200 THB de comisi贸n por tramitarte el visado, porque no te dejan ir personalmente a la embajada. Esto incluye el transporte, las comidas y una noche de hotel. Aunque a priori parezca una opci贸n aceptable, nuestra experiencia no ha sido nada positiva.

Visa Run Penang -Phuket
Lo mejor de hacer el visado de Tailandia en Penang es descubrir el centro de George Town

Para empezar, no te puedes comunicar con los conductores ya que no hablan apenas ingl茅s, conducen como locos en plena noche. Como no son capaces de comunicarse, la 煤nica forma que tienen de despertar a la gente durante el viajes es poniendo m煤sica chillona a tope, y lo peor de todo, el aire acondicionado a maxima potencia. Adem谩s, el trato recibido por los conductores es muy despectivo sobre todo si haces cualquier tipo de pregunta o si le has ca铆do mal a primera vista. Para rematar, estos Visa Run est谩n organizados por una mafia, puesto que a pesar de tener tu visado en regla, los conductores te “recomiendan” que pongas otros 200 THB (5鈧/persona) en tu pasaporte para garantizar tu acceso de vuelta al pa铆s, comisi贸n que se reparte entre el oficial de turno y la empresa. Una vez m谩s, todo depende del operario de turno en la frontera, puesto que la primera vez entramos sin tener que poner el dinero y la segunda vez nos denegaron la entrada, as铆 que tuvimos que pagar la “mordida” para poder volver a nuestra casa….


Sin embargo, es una opci贸n muy c贸moda para la gente que no se quiere molestar ni en conducir o coger un avi贸n ni en entregar su documentaci贸n a la embajada de Tailandia en un tercer pa铆s, eso s铆, pagando un peque帽o extra.聽

Visado de Tailandia en Kuala Lumpur

Tras las malas experiencias con el Visa Run a Penang, decid铆 hacerlo por mi cuenta en avi贸n a Kuala Lumpur, hay vuelo directo desde Phuket con Air Asia y suele ser bastante barato, unos 40鈧.

Me han concedido unos 5 visados de turista y un visado Non-O (el que tengo ahora gracias al Work Permit de Lauranne) sin ning煤n tipo de problemas. As铆 que sin duda alguna, la embajada de Tailandia en Kuala Lumpur es el mejor lugar para tramitar tu visado si vas a estar una larga temporada en Tailandia como turista.

Visado Tailandia Kuala Lumpur
Ademas tramitar el visado, aprovechamos para hacer turismo en Kuala Lumpur. Estas eran las vistas de la casa de nuestro Host de Couchsurfing.

Se puede llegar con facilidad a la embajada con el metro, est谩 a unos 10 minutos andando desde la parada de Ampang Park. Aqu铆 ten茅is los datos de contacto y el horario de Lunes a Viernes excepto festivos:

  • Horario de Entrega de solicitudes de visado: 09.30 – 11.30聽 hrs.
  • Horario de recogida de visados: al d铆a聽siguiente聽de 14.30 -15.00 hrs.聽
  • Email: consular@thaiembassy.my
  • Tel茅fono:聽(60-3) 2143-2107, 1600-2125, 1600-2127

Una vez all铆, antes de dejarte entrar, en recepci贸n revisaran que cumples con los siguientes requisitos:

  • Formulario debidamente rellenado (si no lo tienes no pasa nada, una vez dentro tienen varias copias).
  • Pasaporte con una validez m铆nima de 6 meses.
  • Fotocopia de tu Pasaporte.
  • 1 Fotograf铆a de carnet.
  • Copia de la reserva/confirmaci贸n聽de los billetes de entrada y salida de Tailandia.
  • Copia de la reserva/confirmaci贸n o contrato de alquiler聽de tu alojamiento en聽Tailandia.
  • Pagar tasas de 150 MYR por visado simple聽(Malaysia Ringgit) 32鈧 aprox. y 750 MYR para el visado聽m煤ltiple, 155鈧 aprox.
  • Para solicitar el visado聽m煤ltiple聽es necesario un extracto bancario de los 煤ltimos聽6 meses y tener en la cuenta el equivalente a 30.000 THB o 50.000 THB si es una familia. Tambien es necesario mostrar los billetes de avi贸n聽que demuestren que necesitamos un visado de聽m煤ltiple聽entrada.

Aunque ya no aparezca en la web, antes solicitaban los billetes de salida de Malasia y un extracto bancario en que aparezca tu nombre como titular y una cantidad m铆nima equivalente a 10.000thb por solicitante.

Bueno pues esto es todo, con esto creo que podr茅is conseguir vuestros visados para Tailandia sin muchos problemas. Si ten茅is cualquier duda estar茅 encantado de ayudaros respondiendo a vuestros comentarios abajo. Tambien te recuerdo que puedes visitar nuestra mega Guia Completa para Viajar a Phuket donde te mostramos todos los rincones que hemos descubierto de la isla tras 3 a帽os viviendo en ella. Pero eso no es todo, tambi茅n puedes ver nuestra Gu铆a para ver Bangkok en 3 D铆as, una ruta para que aprovechar al m谩ximo tu estancia en la capital de Tailandia.

 

Si te ha聽gustado o te ha resultado 煤til, por favor comp谩rtelo聽en las redes sociales para que podamos seguir haciendo m谩s contenido como este.
隆Gracias!

Tambi茅n te puede interesar

Tu opini贸n nos importa. Ay煤danos a mejorar con tu valoraci贸n. 驴Qu茅 te ha parecido?

C贸mo conseguir el Visado para Tailandia 2018
4.9 (98.67%) 15 votes

2 comentarios de “C贸mo conseguir el Visado para Tailandia 2018
  1. Juan-Giovanni dice:

    Es verdad ,a veces no son tan amables,son mal pagados y trabajan con altisima presion los chofers etc. personalmente nunca los us茅 ,siempre prefiero “la mia” asi que- tren de Bkk hasta Butterworth (Malasia) en cucheta 1100 B. super-bueno y ferry hasta Penang, En Penag al lado del ferry tomo un bus que sube toda la calle esa y me bajo cerca del cine ODEON en una “Y”
    en esa misma esquina hay un hostel, algo caro pero moderno para los ni帽os bien,al lado un super hotel mas caro y del lado izquierdo un viejo hotel de paredes blancas,me alojo siempre ahi 35/40Ringit..aveces con ba帽o a veces con ba帽o afuera ,vieja casa colonial pisos en teka, camas inmensas,le dejo el pasaporte al mismo due帽o y al otro dia por la tarde ya me lo devuelve con el visado estampado por 2 meses y yo paseando por los shoppings, o ese mismo bus a la playa de bato Ferrengi no recuerdo como se escribe,me quedo 2 o4 dias mas y el mismo regreso hago hasta BKK. el tren para en la frontera cambia de maquina y maquinista y la gente sella su pasaporte en una tranquilidad absoluta…despues descubri q tenia un pasaporte argento por ahi y me dej茅 de hacer todos esos lios,salgo del prat con el europeo y entro con el azulino a BKK, al regreso a la inversa,y con 3 meses ya tengo bastante, aunque a los 5 meses regrese nuevamente. Otros amigos andan con visa run de aki para ay脿, otros tramitando su visa de jubilado, siempre almorazamos juntos y escucho cada historias !!abr

Deja un comentario

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende c贸mo se procesan los datos de tus comentarios.